Моббинг или Почему меня обижают на работе

В коллективе зачастую есть люди, которых обижают на работе, кому подкладывают мышей в ящик стола, форматируют компьютер или спихивают все «косяки». Этому явлению есть целое название — «моббинг».

Моббинг

Кого выбирают объектом моббинга?

Это просто. Того, кого можно обидеть. Приложив к этому минимум усилий.

Разберемся, почему?

  •  Вы позволяете так с собой обращаться.

Вам грубят — а вы молчите. На вас жалуются начальству — а вы плачете в туалете. Главное — тихо. Чтобы никто не заметил.

Потому что в детстве так учили — на зло нужно отвечать добром. И еще нужно быть удобным другим людям.

Моббинг

  • Вы быстро улавливаете малейшие изменения в настроении коллег и реагируете на них.

Значит на вас можно разрядиться. Помните, на уроках физики эксперимент с эбонитовой палочкой? Она поглощает ток от электрического разряда. Разница лишь в том, что источнику разряда (оголенному проводу или молнии) от этого легче не становится, а вашим коллегам — становится.

моббинг, коллеги

  • Любую проблему или спор вы будто пропускаете через себя.

И тогда вы истощаетесь. Человек, пропускающий все через себя, расходует очень много энергии.

  • И, пожалуй, самое главное — вы не умеете ставить границы и держать их.

У каждого человека должны быть границы. Они невидимы, но их наличие или отсутствие чувствуют другие люди. Поэтому к одним сотрудникам даже подойти боятся, а к другим — садятся на шею. Это как с садом, где растут яблоки. Если сад огорожен — забором, проволокой или даже сеткой — то прохожие подумают — стоит ли туда лезть за яблоками. А если границы никакой у сада нет — любой захочет  нарвать яблок… и чем больше, тем лучше.

Моббинг

Думаю, вы и сами знаете, к чему это может привести:

  • увольнение с работы (чаще всего это собственное желание)
  • повышенное давление
  • усталость
  • нервное перенапряжение
  • стресс
  • и многие другие неприятности.

Выбор за вами — оставаться в этом или начать меняться.

Что можно сделать уже сегодня?

1. Учитесь говорить «НЕТ». Потому что «НЕТ» — это всегда граница. Именно границы позволяют сохранить нам нашу целостность. Свести к минимуму энергетические затраты.

2.  Говорите «как есть».  Вам не нравится, когда вас обзывают или когда ставят кружки с кофе на ваши бумаги?  Скажите прямо об этом. Запомните , пока вы будете мирно молчать — никто не поймет САМ, что вас что-то не устраивает и плохо будет именно вам, а не другим. Даже если для вас очевидно, что разлитый на столе чай  — это ужасно, то это совсем не значит, что это очевидно для других.

3. Выберите, что для вас важнее. Собственное здоровье без стрессов и высокого давления или удовлетворение ваших коллег.

4. Меньше эмоций. Самое приятное, что вы можете доставить злобному коллеге — это удовольствие от ваших эмоции. Лишите его этого, и ему нечем будет подпитываться. Когда вас провоцируют, концентрируйтесь на сути проблемы — отвечайте строго и сухо. И только по делу.

5. Будьте благодарны. Благодарность — это та сила, которая превращает недоброе в доброе. Благодарность действует подобно волшебству, уничтожающему мусор, порожденный ссорами и обидами. Даже если кажется, то кто-то недостоин вашей благодарности, вы можете увидеть в нем и хорошее. И тогда недостатки другого вы будете принимать как его особенности. Благодарность наполняет нас особой Силой, которая питает терпение и любовь.

 Пусть у вас всё получится!

(с) Елена Маркова — emarkova.wordpress.com

Реклама